LAS PERDICES: Emanuel Franco y su costumbre de ganar. Muchos pilotos cabrerenses en el Karting.

Foto 1 : Emanuel Franco

Foto 2 : Agustín Odetti

foto 3 : Adrián Mellano
Con 24 participantes en la competencia central de la categoría Graduados y un número idéntico en la de la división Internacional, el Campeonato de Karting de tierra zona Centro de la provincia de Córdoba tuvo un muy comienzo de la temporada este domingo en la localidad de Las Perdices. En cada una de las categorías, fueron ganadores de las finales: Nicolás Herrera (STD Mayor), Mariano Zafra (125 Libre), Santiago Mirabile (STD Juvenil), Ezequiel Cavestri (110 Libre), Mario Buffa (150 Graduados), Emanuel Franco (150 Cadetes), Agustina Albornoz (110 Juvenil), Marcio Garavello (150 Menor), Nicolás Milquevich (Monomarca Infantil) y Federico Aichino (Internacional). El evento contó con la organización del Club Atlético 9 de Julio.
El piloto de General Cabrera Emanuel Franco ya se consolidó como un gran candidato volviendo a ganar este fin de semana en la apertura del torneo de Karting Zona Centro en Las Perdices en la categoría 150 cadetes, donde también participaron Jonathan “Gato” Fonseca y la joven Lina Pereno, pero ambos por problemas mecánicos no redondearon la final: “Nacho” Dagatti no viajó a Las Perdices para correr esta prueba.
La monomarca infantil vió en el segundo escalón del podio al cabrerense Agustín “Terú Chico” Pereyra, en tanto que Ignacio Cagliero sigue sumando experiencia con un  4º puesto.
En la divisional Estándar juvenil Adustín Odetti terminó en el podio logrando un tercer escalón , Agustín había ganado la serie, aunque el comisario deportivo decidió recargarlo por falsa largada y quedó 5º ,remontó en la final y llegó tercero ;  en tanto que Juan Carlos Chesta terminó 9º.
En la categoría de los experimentados o graduados otro podio para un cabrerense, en este caso tercer escaño para Gustavo Borda, 6º Adrián Mellano., 19º finalizó Darío “Terú” Pereyra.
En la 110 juvenil el cabrerense que recién hace sus primeros pasos Fabricio Tallone obtuvo un excelente resultado con un 4º puesto en la final.
En la 150 menores fue de la partida el piloto de Barrio San Martín Juan Manuel “Moncholo” Souto que clasificó 9º.
En 125 libre el menor del clan Armando, Agustín clasificó 9º, venía en la quinta posición asechando por llegar al cuarto lugar cuando la palanca de cambios se deterioró y comenzó a hacerle perder posiciones;  y Matías Siro 11º en la misma categoría con algunos problemas en la final de un kart que se mostraba como candidato con un 3º puesto en la clasificación matinal.
La Internacional lo vió a, Maximiliano Dagatti 9º ; Matías Siro 10º, después de un 2 en la clasificación , un abandono en la serie e ingresar ganando el repechaje; en la misma categoría  Ignacio Siro 24º, Ignacio era uno de los grandes candidatos en esta categoría después de ganar la serie, clasificar 4º en la tanda  y pelear la punta en la final hasta que el cable de ascelerador dijo basta restando unas vueltas para la bandera a cuadros. Gabriel Mellano tuvo que ver la carrera desde afuera después de un fin de semana complicado, ya que en la clasificación tuvo problemas mecánicos que lo relegaron al puesto 19, en la serie remontó y llegó 3º ; a minutos de la final una rotura irremediable en el carburador lo dejó al margen de la carrera.